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통영에 여행을 온 목적 중 하나가 다찌를 경험해보는 것이었다. 다찌는 가게 주인 마음데로 오늘 하루에 주고 싶은 음식을 주는 것 부터 시작되었다고 한다.

 

 

통영 다찌 거리를 거닐다가 어디를 갈까 열심히 찾아보았지만, 거기서 거기로 다 비슷한 느낌이어서 우리는 마음이 끌리는데로 가장 마음에 드는 곳으로 갔는데, 그곳이 바로 해녀해물다찌였다.

 

다찌는 음식이 엄청 많이 나오는 걸로 아는데, 금액대로 선택을 할 수 있었다. 지금은 정확하게 기억이 나지 않지만 인당 4만원으로 책정되었던 것 같다. 

 

 

음식은 정말 계속 쉴세 없이 나왔으며, 바닷가 바로 앞이라 그런지 신선함은 느껴졌다. 하지만 개인적인 생각이지만 예전처럼 본인이 주고 싶어서 주는 음식이 아니라, 획일적으로 다찌집들이 비슷하게 제공해주는 것 같다.

 

 

하지만 정말 상다리 휘어질도록 술 안주가 나오는 것은 오랜만인 것 같다. 삼겹살이나 아니면 포차에 가서 하나씩 먹었던 음식이 아니라 시간이 조금 지날때마다 코스로 나오는게 뭔가 대접 받는 느낌이다.

 

 

나는 개인적으로 갑각류는 먹지 못한다. 알러지 때문에 먹으면 몸에서 열꽃이 나기때문에 갑각류는 같이온 일행들이 있어서 그 분들이 다 먹을 수 있도록 가까운 곳에 두기로 한다.

 

 

예전에는 나도 게라던지 새우라던지 다 먹을 수 있었는데, 군대를 다녀오고 나서 체질이 바꼈는지 잘 모르겠다. 그 이후로 먹고 나면 몸에서 열꽃이 나고 목구멍이 한번씩 부어서 숨이 잘 안쉬어질수도 있다.

 

마지막에 나온 국물과 생선구이는 개인적으로 좋았다. 사실 회하고 생선은 잘 먹는데, 특히나 소주 안주로 생선구이 안주가 나오면 좋다. 배도 안부르지만 맛도 좋아서 개인적으로 좋아하는 술 안주이다.

 

 

통영여행을 와서 처음으로 먹어본 다찌는 개인적으로 만족스러웠다. 금액이 나에게는 살짝 부담스러웠지만 뭔가 술 먹는데 이렇게 푸짐하게 먹는 것도 좋은 것 같다.

 

 

 

 

통영여행_믿고 가는 체인 호텔, 브라운도트호텔

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