반응형
생선이랑 술을 먹으면 뭔가 소주가 잘 넘어가는 느낌이다. 그래서 1차에서 고기를 먹어서 그런지 이차에는 생선에 소주 한잔 하기로 한다. 우리는 3명에 갔지만 2인으로 주문을 하였다.
아주머니가 안된다고 하였지만 역시나 역시 1차로 배가 너무 부르다고 2인 세트로 좀 해달라고 하니 해주시더군. 역시나 역시 이렇게 협상을 잘 봐야 한다.
울산 태화강 맛집, 착한물고기 생선구이의 장점은 이렇게 기본으로 국물이 나오는 것에 있다고 생각이 든다. 생선으로 술안주도 하고 국물로도 술 안주도 하고 정말 최고이지 않은가!?
다양한 생선 모둠으로 나와서 소주 안주로는 최고다. 우리는 다들 맥주를 안 좋아해서 그런지 소주를 정말 잘 먹는 것 같다. 맥주는 배가 부르지만 소주는 배도 안 부르고 취기도 생기고
시원하게 소주 한잔을 마무리하고 슬슬 마무리를 지어봐야겠다. 태화강 주변에는 역시 먹을 때가 많아서 좋은 것 같다. 다음에는 생선찌개에 한번 소주를 먹어봐야겠다.
반응형
'땅욱이의일상남기기 > 오늘의술상' 카테고리의 다른 글
울산 명촌에서 먹었던 곳 중 여기 대창이 정말 맛있었다. 불꽃양대창 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
울산맛집_울산태화동에서 맥주 먹기 좋은 용구비어 (0) | 2020.09.03 |
울산맛집_태화강 고기 맛집, 불발탄석쇠숯불구이 (0) | 2020.09.01 |
경주여행_경주황리단길 육전맛집, 황남회관 (0) | 2020.08.28 |
울산맛집_울산동구치킨밋집, 썬더치킨 (0) | 2020.08.26 |
최근댓글