『 식도락 여행 - 태국 』
※누구나 좋아하는 실패없는 태국 음식
팟타이
쫀득쫀득한 면발과 달달한 맛으로 자꾸만 생각 나는 음식이다.
가격면에서도 저렴하고 카오산로드와 같은 길거리에서는 천 원이면 먹을 수 있는 태국의 대표적이 음식이다.
바나나 로띠
팬케이크의 일종이며 쉽게 생각하면 바나나 호떡 같은 것이다.
얇게 편 반죽을 팬에 올리고 그 위에 썰은 바나나와 계란을 풀어 올려서 먹기 좋게 구운 디저트이다.
로띠 위에 연유와 마일로 가루까지 뿌려서 먹으면 더욱더 달코한 맛을 느낄 수 있다. 한낭만이 강추 한다
뿌팟 퐁커리
중독석이 강한 게커리볶음인 뿌팟퐁커리는 태국 여행 오시는 분들이 꼭 한 번은 먹어봐야하는 음식중 하나이다.
※ 밥과 함께 곁들이기 좋은 인기 메뉴
카우팟
볶음밥이라는 뜻이며, 계란과 새우 혹은 게살 등을 함께 볶은 요리인데
뿌팟퐁커리와 게살 볶음밥을 시켜서 같이 먹으면 더욱 맛이 좋다 .
팟팍붕파이뎅
모닝글로리 볶음이다. 굴소스로 볶음 반찬과 같은 요리로 아삭아삭한 모닝글로리는 어느 요리에도 잘 어울린다.
밥과 쏨땀과 함께 먹으면 더욱 맛있고 , 비타민이 풍부해서 건강에도 좋은 음식이라고 한다.
카이찌여우
계란을 풀어서 돼지고기 다진 것을 넣어서 만든 계란부침개로 보면 된다.
새콤 달콤한 소스와 함께 밥을 곁들여 먹으면 아주 맛있다고 한다.
※ 태국을 대표하는 음식
똠양꿍
태국에서 가장 대표적인 음식이며, 세계 3대 수프로도 꼽히는 똠양꿍은
단맛, 신맛, 매운맛이 모두 섞여 있는 오묘한 매력을 가진 음식이다.
향과 맛이 강하긴 하지만 진짜 매력을 맛보면 다들 빠지게 되는 요리이다.
쏨땀
태국의 김치라고도 불리는 태국 대표 요리. 우리가 김치를 먹는거와 같이 태국인들은 식사때마다 같이 먹는 음식이다.
쏨땀은 덜 익은 파파야로 만든 샐러드 종류이며 새콤달콤한 맛이 난다.
까이텃
닭튀김이라고 보면 된다. 한국 치킨과는 조금 다른 맛이며 옛날 통닭 스타일로 짭조롬하고 바삭한 매력이 있다.
태국 닭은 한국 닭보다 조금더 부드러워 맛이 더 좋다고 한다.
더 많은 자료를 알고 싶다면 아래 안경이미지를 클릭하세요!!
'여행지역정보 > 아시아' 카테고리의 다른 글
[태국] 태국 방콕 아속역 부근 추천 호텔 편 (0) | 2017.12.21 |
---|---|
[태국] 방콕 인기 디저트 5위 (0) | 2017.12.19 |
[마카오] 마카오 디저트 소개 (0) | 2017.12.18 |
[마카오] 마카오 출입국 절차 간소화 안내 (0) | 2017.12.18 |
[일본] 일본 무비자 국가 확인하기 (0) | 2017.12.18 |
최근댓글