반응형



#인스턴트가 아닌 요리, 일본 라멘


일본을 대표하는 음식 중 하나 라멘, 하나의 요리로 인정 받고 있으며

푹 우려낸 육수, 쫄깃한 면발 다양한 일본 라멘 종류와 맛은 무궁무진하다.

오사카에서 인기 있는 라멘 4가지에 대해서 알아보자.


#이치란 라멘


라멘의 종류는 한 가지이지만, 다른 재료를 추가해서 먹을 수 있는 라멘

돼지고기 사골로 육수를 우려내 국물이 진하고 부드럽다.

자신의 취향에 맞게, 싱거운 정도와 기름진 정도, 챠슈 여부 등은 선택이 가능하다.

이치란 라멘의 또 다른 특징은 1인용 좌석이다.


#이치란 라멘의 위치



#카무쿠라 라멘


오사카 TV에서 주최한 라멘 랭킹 1위를 3연패를 한 곳이다.

현지 일본이들이 인정한 라멘 맛집이다.

닭으로 육수가 들어가며, 기름지지 않고 시원한 맛을 낸다.



#카무쿠라 라멘의 위치



#킨류라멘


메뉴는 일본라멘과 차슈멘 두 가지 뿐이다.

기름기 없고 담백한 라멘을 먹기 위해서는 일본 라멘

구수하고 진한 국물과 고기를 좋아한다면 차슈 라멘

밥과 김치는 무한 리필이 가능하다는 것이 또 하나의 장점



#킨류 라멘의 위치



#킨쿠에몬 라멘


오사카 소유라멘의 랭킹 1위

킨쿠에몬의 대표 메뉴는 간장 라멘 오사카 블랙 이다.

라멘 이름처럼 국물이 검은 편이고 담백한 맛이 임풀

 


#킨쿠에몬 라멘의 위치


더 많은 자료를 알고 싶다면 아래 안경이미지를 클릭하세요!!






반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기