반응형

 

남목뚱보형님들과 오랜만에 남목에서 소주 한잔하기 위해서 우리는 울산 동구 맛집인 칠칠곱창에서 모이기로 하였다. 동구에 몇 안 되는 곱창 맛집으로 고고

 

 

우선은 메인인 모듬구이를 하나 주문하고 맥주랑 소주를 하나를 시켜서 기다리기로 하였지 기본 밑반찬을 안주 삼아 소맥 한잔하고 시작해야겠다.

 

 

 

모듬구이를 주문하면 다 구워서 주시기 때문에 약한 불로 따뜻하게 해서 먹으면 되겠다. 직접 우리가 구울 필요가 없어서 정말 좋은 곳 중 하나이다.

 

 

곱창은 이상하게 소주가 정말 잘 들어가는 것 같다. 곱창 하나에 소주 한잔 꼴로 마셔서 그런지 시작한 지 얼마 되어서 소주가 술술 들어가는 군.

 

 

역시 곱창집의 마지막 하이라이트는 곱창 전골 아니겠는가!? 이상하게 얼큰한 것에 소주로 마무리하면 마무리가 정말 아름답게 끝나는 것 같다. 오늘도 정말 잘 먹었구먼.

 

 

#울산맛잡, 울산남목맛집 칠칠곱창의 위치

 

 

 

 

울산맛집_울산남목숨은갈매기살맛집, 돼지연탄구이

울산동구맛집인 돼지연탄구이는 남목 뚱보형을 통해서 알게 된 맛집이다. 갈매기살만 전문적으로 팔고 있는데, 예전에 먹었을 때 정말 맛이 남다르게 느껴 저서 다시 한번 먹으로 찾게 되었다.

ppagase.tistory.com

 

 

울산맛집_울산남목에서 시원한 맥주 마시기 좋은 짝태본부

남목에서 시원한 맥주가 생각이 나면 어김없이 들리는 곳이 짝태본부이다. 같이 가는 지인이 짝태나 먹태 종류를 좋아하는데 나는 이 집에서는 정말 시원한 맥주가 좋아서 자주 가곤 한다. 메뉴

ppagase.tistory.com

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기