반응형
남목뚱보형님들과 오랜만에 남목에서 소주 한잔하기 위해서 우리는 울산 동구 맛집인 칠칠곱창에서 모이기로 하였다. 동구에 몇 안 되는 곱창 맛집으로 고고
우선은 메인인 모듬구이를 하나 주문하고 맥주랑 소주를 하나를 시켜서 기다리기로 하였지 기본 밑반찬을 안주 삼아 소맥 한잔하고 시작해야겠다.
모듬구이를 주문하면 다 구워서 주시기 때문에 약한 불로 따뜻하게 해서 먹으면 되겠다. 직접 우리가 구울 필요가 없어서 정말 좋은 곳 중 하나이다.
곱창은 이상하게 소주가 정말 잘 들어가는 것 같다. 곱창 하나에 소주 한잔 꼴로 마셔서 그런지 시작한 지 얼마 되어서 소주가 술술 들어가는 군.
역시 곱창집의 마지막 하이라이트는 곱창 전골 아니겠는가!? 이상하게 얼큰한 것에 소주로 마무리하면 마무리가 정말 아름답게 끝나는 것 같다. 오늘도 정말 잘 먹었구먼.
#울산맛잡, 울산남목맛집 칠칠곱창의 위치
반응형
'땅욱이의일상남기기 > 오늘의술상' 카테고리의 다른 글
울산맛집_동구남목정통옛날치킨, 영풍치킨 (0) | 2020.07.01 |
---|---|
울산맛집, 울산남목술집 투다리 (0) | 2020.06.29 |
울산맛집_울산닭발맛집 한신포차 (0) | 2020.06.25 |
울산맛집_술한잔하기 좋은 삼산 술집, 단잔 (0) | 2020.06.24 |
울산맛집_울산삼산술집 인생술집 (0) | 2020.06.22 |
최근댓글