반응형

안녕하세요 고기에 소주 한잔을 좋아하는 한 감성입니다.

울산 동구에는 먹자골목이 여러 군데 있는데요. 오늘은 남목에서 맛있는 고기에 소주 한잔을 하기로 하였습니다. 왜냐하면 여기에 지인들이 많기에 남목 먹자골목에서 삼겹살에 시원하게 소주 걸치도록 하겠습니다.

 

 

* 울산 남목 맛동산의 메뉴

어떤 메뉴를 먹을까 고민하다가 그래도 가게에서 주력으로 판매하고 있는 고기 부위를 먹어야 하지 않겠냐는 생각에 급랭삼겹살로 먹기로 하였습니다. 우선은 적당한 양을 주문하고 아니다 싶으면 다른 메뉴를 먹어보기로 하였어요. 메뉴판을 보고도 금액이 너무 착해서 부담 없이 먹을 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요.

 

 

* 울산 맛동산의 시작

급랭삼겹살을 먹자고 하니 이전에 서울에 친구들끼리 여행을 가서 이태원인가 정확하게 기억은 나지 않지만 나리 식당이라는 곳에서 먹었던 기억이 나는데요. 거기는 금액이 조금 나가던데 거기에 비하면 여기 울산 남목 맛동산은 금액이 혜자스럽네요.

 

 

* 한 감성이 즐기는 남목 맛집

반응형

 

 

울산 남목 삼겹살 맛집, 돈돼지구이전문

#울산 동구 삼겹살 맛집, 돈돼지구이전문 뚱보형들과 남목에서 만나서 삼겹살에 고기 하나 먹기로 하였는데, 맛있는 곳이 있다고 해서 바로 거절하지 않고 빠르게 가보기로 하였다. 예전에 한번

ppagase.tistory.com

 

 

울산맛집_동구남목정통옛날치킨, 영풍치킨

울산남목에서는 치킨 맛집으로 유명한 곳이 하나 있는데 배달도 되지 않고 포장과 홀에서만 먹을 수 있는 울산 남목 치킨 맛집 영풍치킨이다. 오랜만에 뚱보형들이랑 영풍치킨에서 치킨과 맥주

ppagase.tistory.com

 

급랭삼겹살의 장점은 제가 생각하기에는 여러 가지 음식들을 불판에 올려서 같이 구워 먹을 수 있다는 것이 큰 장점 같아요. 사실 그냥 음식들을 먹어도 맛있지만 뜨거운 불판에 그리고 약간의 돼지기름이 음식에 같이 스며들면 더욱 맛있다는 것을 느끼는데요. 여기서는 다양한 반찬들과 함께 구워서 먹을 수 있지요.

 

 

그냥 먹어도 맛있었지만 역시나 고기는 상추에다가 파절임도 올려서 같이 먹는게 참 맛있는 것 같아요. 이전에는 두꺼운 고기들이 인기가 많았다면 이제는 얇은 고기들의 전성기 같다는 생각이 드는군요.

 

 

마지막으로 파불고기가 있어서 추가해서 먹어보았는데요. 이거는 정말 진리였습니다. 불판에 고기, 불판에 파가 함께 있으면 더블 달달함 맛을 느낄 수 있는 것 같아요. 양념장도 따로 있어서 함께 먹으니 소주 안주로 최고였네요.

 

울산 남목 급랭삼겹살 맛집 "맛동산"의 위치

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기