반응형

안녕하세요 삼겹살 흡입을 좋아하는 한 감성입니다.

연말이 다가오니 만나는 사람도 더 많이 생기고 먹는 것도 더 많아지는 것 같지만 그래도 어떡하겠습니까!? 인간관계도 중요한 법 친한 형님들이 삼겹살에 소주 한잔하자고 해서 울산 무거동에 집합하기로 하였습니다.

 

 

* 울산 무거동 돌판 삼겹살 맛집, 고인돌 삼겹살

도착하자마자 메뉴를 무엇을 고를까 고민을 했지만 세트 메뉴가 있더라고요. 그래서 바로 세트메뉴를 시키고 소주도 하나 주문해서 우리의 안주들이 도착하기 전까지 간단하게 소주 한잔 하고 있기로 합니다.

 

 

울산 무거동 맛집은 어디 어디에 있을까요?

반응형

 

 

울산맛집_울산대학교 소주 먹기 좋은 정통집

정통집은 동네 여러 군데에 있는데요. 여기가 정말 술 한잔 먹기 좋은 것 같더라고요. 고민도 안 하고 정통집 발견하자마자 울산 무거동에 있는 정통집으로 향하였습니다. 오늘은 뭔 날도 아닌

ppagase.tistory.com

 

 

울산 무거동 맛있는 밥집, 덤

#울산 무거동 맛있는 밥집, 덤 남목 뚱보형 커플들하고 울산으로 복귀하는 길에 점심을 먹기로 하였다. 그래서 울산대학교의 추억이 있는 맛있는 집을 가자고 해서 덤으로 가자는 의견으로 통일

ppagase.tistory.com

 

* 울산 무거동 돌판 삼겹살 맛집, 고인돌 삼겹살의 시작

우선은 기본반찬은 역시나 브랜드가 있는 삼겹살집이다 보니 다양하게 잘 나오는 것 같아요. 고기도 보니 정말 세트로 주문을 잘한 것 같습니다. 다양한 부위가 나와서 다양하게 맛볼 수 있을 것 같거든요.

 

 

고기를 전문으로 구워주시는 형님이 있어서 동생인 저는 그냥 열심히 다 구워주기만을 기다리고 있었습니다. 얇은 고기부터 두꺼운 고기까지 정말 잘 구워서 더 맛있는 것 같아요. 고기는 전문가가 구워야 하는 게 정답이죠.

 

 

고기가 맛있고 없는 것을 어떻게 판단을 하느냐, 그냥 고기를 아무것도 안찍고 먹어보면 맛있다고 느낀다면 그것은 맛있는 고기입니다. 울산 무거동 돌판 삼겹살은 역시 맛있더군요.

 

 

그리고 돌판의 매력이 무엇인가 그것은 바로 위에 볶음밥을 해서 먹을 수 있다는 것이죠. 삼겹살에 고기를 먹었음에도 불구하고 탄수화물이 중독된 우리에게는 피해 갈 수 없는 코스죠. 비주얼부터 시작해서 맛까지 너무 맛있었습니다.

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기