반응형

 

 

레촌(LECHON)

 

 

▷CNN 페이스북 폴의 세상에서 가장 맛있는 음식 베스트 50

축제나 잔치 때 먹으며 생후 4~6개월 된 어린 돼지의 내장을 제거한 후

마늘, 파 , 야채 등으로 속을 채워 코코넛 기름과 과즙을 발라주면서 3시간 이상 숯불에 구운 바베큐

바삭한 껍질과 부드럽고 고소한 속살이 일품

 

 

크리스피 빠따 ( CRISPY PATA)

한국인이 가장 좋아하는 필리핀 음식 1위

돼지 족발에 필리핀 향신료를 뿌려 기름에 튀긴 음식

바삭바삭한 껍질과 부드러운 속살을 간장 소스에 찍어 먹으면 별미

 

 

 

 

치킨이나살 (CHICKEN INSAL)

 

필리핀 국민 음식, 한국인 입맛에 맞는 닭고기 바베큐

이나살 치킨 음식점은 대부분 가격도 저렴하고 밥도 무한 리필이다.

 

 

 

 

 

시식 (SISIG)

 

필리핀 대표 음식

돼지머리 , 귀 등을 잘라서 간장 소스와 양파, 고추등으로 양념을 곁들여 볶는 음식.

짭짤한 맛 때문에 밥과도 화상의 조화이다 .

 

 

 

 

아도보 ( ADOBO)

돼지 고기, 닭고기 , 해산물 등을 간장과 식초, 양념해서 졸인 우리나라 갈비찜과 비슷한 요리이다.

외국인에게 인기 만점

 

 

 

 

 

불랄로(BULALO)

 

 

우리나라 갈비탕과 비슷하다.

소의 뒷다리를 다섯 시간 이상 끓여 소의 진한 맛 그대로 즐기는 보양식.

럭키미스파이시 불랄로 인스턴트라면도 별미이다.

 

 

 

 

시니강( SINIGANG)

 

한국의 된장찌개, 김치찌개와 같은 필리핀 대표 스프

깡꽁, 오크라, 무, 돼지고기나 새우를 넣고 시큼한 맛을 내는 타마린을 첨가한 끓인 음식이다.

시큼한 맛에 거부감이 들기도 하지만, 먹다 보면 중독석이 강한 음식.

 

 

 

 

판싯(PANCIT)

 

 

한국의 잡채와 같은 필리핀 음식.

고기와 야채를 넣고 볶다가 중국식 면을 넣어 간을 맞추는 음식이다.

 

 

 

룸피아 (LUMPIA)

 

 

우리나라 군만두와 비슷한 음식.

얇은 피에 숙주, 야채 , 고기 등을 넣어서 튀긴 음식이다.

 

 

 

 

바베큐 스틱 (BBQ STICK)

 

 

필리핀에서만 맛볼 수 있는 달콤 짭짤한 베베큐 스틱.

주 안주 또는 밥반찬으로 먹기에 좋다 .

 

 

 

 

 

더 많은 정보를 알고 싶다면, 아래 안경 이미지를 클릭하세요 !

 

 

클릭!

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기